южные мечты
Осенью не пахнет облетевшая листва;
Потому что я живу на юге, милые друзья
Круглый год здесь солнце светит
И на улицах цветов полным полно,
Как сезон сменился можно не заметить
И не нужно в холод одевать пальто.
Пальмы, море, неба синь -
Даже в Рождество;
И в осенний праздник Хеллуин
Лето будет всё равно .
Только хочется однажды,
Мне попасть в далекие края:
Где сезон увидеть можно каждый,
Где сугробы и осенняя листва.
Где за книжкой у камина,
Можно сесть зимою длинной
И на снежный двор глядя,
Помечтать закрыв глаза:
О тепле, о солнце южном,
Так в морозный день нам нужном;
Где на улицах всегда:
Пальмы, солнце и трава
Свидетельство о публикации №116101510539