Кровавая плывет луна
По истекающему своду
Любовью вспаханы года
И все безумней блещут звезды
И все грубей в мозолях руки
С коляской вверх и вниз – ступени
Повсюду списки: план, покупки
Всегда спеша с охапкой деток
А ночью, только все уснули
Все смотрит в доброе окно
И ждет, когда случится чудо…
Устать опять не получилось
Не может женщина устать
Когда любовью сердце дышит
И пишет мир добра в стихах
(Прохожий)
- Зачем кровавая луна?
И свод души на что воздушен?
Луна давным-давно пьяна,
А свод души он весь разрушил?
(Я)
- Я сердцем огненно пылаю
И чувствую иных миры
Волшебным таинством венчали
Меня со сказкой Короли
Года плывут, мне их не жалко
Жизнь завораживает ночь
И смотрит на меня украдкой
Из под полы – огня мне в топь!
Покроет шелестящим пледом
Бродяга-осень стелет землю,
Надеждой кроет шорох ветра
Он дует мне в прожилки сердца
Бежит шуршащая ботинком
Судьба девчонкой озорной
А я листом кленовым липну
К ногам… И запах дорогой…
Девичьей непослушной прядки
Горящие от снега щеки,
Бессменную улыбку мамы
В работе тяжкой дни и ночи,
А я в троллейбусе читая
С малых воспитывая грезы
Беспечной, хрупкой, вдаль скользящей
Коньком по льду озер весной…
И вдруг всей силой возношая:
Я ж счастлива!. Спасибо, Бог!
Свидетельство о публикации №116101510527