Иван Купала на мероприятие в ДОЛ

Гей братья Славяне,
Настал наш черёд!
К Ивана – Купалы
Собрался народ!
   Сей праздник-
   Нам в память о тех
   Двух влюблённых…
   Иваном да Марьей их звали при всех.
Влюблённые крепко
За руки держась,
Гуляют у речки
Целуются всласть...
   У тёмного омута
   Ветер задул…
   Видела Марья
   Иван там нырнул!
Лишь ветер
Угрюмо качает тростник.
Цветок незабудки
Грустно поник...
   В том омуте чёрном
   Не видимо дна...
   "Он суженый мой.
   И я буду верна!"...
Ждёт Марья Ивана.
Пускает венки…
"Плыви мой веночек.
К Ивану плыви!"
   Иван утонул
   И не видно следа...
   Такую былину
   Молва донесла!
                06.07.2015.

(Напишите отзыв если не трудно. Заранее благо дарю!)


Рецензии