Что ещё могу я пожелать?

Жизнь пошла под финиш в суете,
Хоть и я мечтал о высоте,
Как и должно в юности мечтать.
     Дайте мне спокойно постареть,
     Дайте мне достойно поседеть!
     Что ещё осталось пожелать?

В прошлом всё: и дерзость и борьба;
У детей давно своя судьба,
И не мне стезю их исправлять.
     Дайте мне родную долюбить,
     Дайте мне под старость почудить!
     Что ещё осталось пожелать?

Я "богат" - хозяйство есть и дом,
Но, как был, остался я рабом
Обстоятельств - их не избежать.
     Дайте мне невзгоды обмануть,
     Дайте мне чуть-чуть передохнуть!
     Что ещё осталось пожелать?

Я не плачу, не на жалость бью,
Когда песнь печальную пою,
Но порой так хочется вскричать:
     Дайте мне всю жизнь перевернуть,
     Дайте изменить её чуть-чуть!
     Что ещё осталось пожелать?

Жизнь пошла под финиш в суете,
А вокруг давно не то..., не те...,
Где и с кем был счастлив начинать.
     Дайте мне спокойно постареть,
     Дайте мне достойно поседеть!
     Что ещё могу я пожелать?


Рецензии