186. Поэт, Спаситель и Толпа
Не лучше ль Дань отдать Творцам?
Я окажу Им всем Услугу!
Ну, Кто на Очереди там? (Поэт)
- А ну-ка Очередь, спокойно,
С Командой: «Смирно!» Нет! НЕВОЛЬНО… (Спаситель)
- О, Люди! Кто из Вас молился
В Толпе? Толпа: «Гляди-ка, Вождь!» (Толпа)
- Зловещий Гомон прокатился
И грянул Гром, и хлынул Дождь… (Поэт)
- И вспыхнул Свет, по Телу – Дрожь… (Толпа)
- «Послушай Мать, родная Русь!
Спаситель твой в Народ явился,
А Я – спасать ТЕБЯ берусь». (Спаситель)
- И, среди Толп голодных Душ
Пролился вдруг холодный Душ… (Поэт)
- Мораль – найдите Жизни Место,
Чтоб бить в Колокола, дерзать
И не сидеть под царским Креслом,
Пора Россию вновь спасать,
Чтоб Землю под Рукой держать. (Мораль)
Свидетельство о публикации №116101501034