Сказанание о Силе Славянского Рода

Так сказано было из древле веков
Стоял под град Киевом век-дуб без оков.
Дуб был кряковатый, как дедко в роду,
Шёл люд по потребе, да с просьбой к нему.

И всем, кто с открытой душой приходил,
Тот дуб родовитый, здоровье дарил.
В ответ за благое людишки несли
Зелёному старцу подарки свои.

Но как то однажды в годину лиху,
Пришёл к дубу чел, с сердцем павшим во тьму.
Почувствовал старец с зелёной листвой,
Беду неменучую: рядом чужой!!!

А злыдень задумал тот дуб иссушить,
Чтоб силу его в свои жилы впустить.
Ствол обнял он крепкий, вростая в него,
Безсмертную душу приняв за своё.

И стали ветвями две злыдня руки,
И ноги корнями, как дуба крепки.
Но дуб кряковатый, последней мольбой
Просил Перуна всё порушить стрелой.

И зов был услышен, и злыдня напасть
Перун прекратил, проявив свою власть:
Послал он стрелу яркопламенну в дуб,
И выгорел злыдень, и выгорел дуб.

Осталось лишь место то Лысой горой,
И помнят потомки о битве лихой.
И в память о верности и чистоте,
К священному месту сбредаются все.

Несут как и прежде к родимым корням,
Заступнику Рода дары по делам.
Так было и будет с годами всегда
Великая сила та в Гору вошла.

15.10.16г.
Лос Анджелес.


Рецензии