Сто лет вместе

Смотреть - смеяться, молчать - бояться,
Забыть - уйти, понять - простить,
Вернуться снова и остаться,
И снова жить всего бояться...
Как разорвать замкнутый круг?
Ведь я твой друг, и ты мой друг.
И снова жизнь в ад превратится,
Порой мне кажется - всё снится.
Ведь я хочу совсем другого,
Но повторяюсь вновь и снова.
Как будто горе и несчастье
Есть смысл жизни и причастье,
Как будто я дала обет
Прожить несчастливой сто лет...
Зачем тебе моё несчастье?
Ведь мог бы быть с другою счастлив.
Но ты со мной уж столько лет,
Как будто тоже дал обет
Быть палачом моим сто лет
И убивать меня не насмерть...
Но тоже ты не будешь счастлив.
Поэтому с тобой мы вместе,
И это наш с тобой секрет,
Что будем мы хранить сто лет...
Палач и жертва всегда вместе,
И если кто-то не на месте -
Недолог будет сей союз...
Нам пал с тобой пиковый туз -
Знак фатализма верховенства,
И пусть далек от совершенства
С тобою мрачный наш союз -
Прочнее нет у брака уз.

2008-2009


Рецензии