Гениям

Мне ангел,провожая,славу и бессмертье обещал.
Но дрогнули персты у Божьей длани на другой младенческой макушке.
И гениальность мимо босиком прошла,
Спешила - в колыбели плакал Пушкин.

Бывает, пригублю их пищи и питья,
Иль снова оглушит шагами рифма их походки.
Душило спертое дыханье мира их,
Но ангелы над ними были безучастно кротки -

Пройти в венце терновом путь они должны
Земные Боги их избраньем наделили.
Кто были вы, кто есть, но продолжая быть
Дыханье смертных вы своим бессмертием продлили.


Рецензии