Любите жизнь

Открыл глаза от солнечных лучей,
Так трепетно они ласкали тело,
А Солнышко-отец,как Брадобрей,
Настраивал,иди по жизни смело.

Свои послания лучами шлёт:
Ты полюби себя,уважь немножко,
Жизнь разверни и преврати в полёт,
Она же не для общего лукошка.

Для всех она в единственном числе.
Прихода в эту жизнь найди причину.
Любовь её вскормила на крыльце,
В саду,когда сажала там малину.

Крыльцо резное было,всё в цветах.
Уют,прохладу дому создавало.
Висели покрывала на гвоздях.
Тепло,спокойствие жизнь наполняло.

Припомни эти чувства все,как есть,
Что изучить хотел,построить в мире?
Распутав нити:за и против взвесь,
Сонеты жизни посвятив,как лире.

В лучах отца купаться продолжай,
Настраивай на позитив начала,
А душу хрупкую не обижай,
Любовь,чтоб в доме снова зазвучала.
15.10.16


Рецензии