Осенним ветром

Сырые капли. И листья жёлтые летят.
О чём-то птицы, вдаль уплывая, говорят.
Небо сереет, как будто отходя ко сну…
Как не похожа такая осень на весну.
Мои сомненья вдруг ветер стылый унесёт,
Через мгновенье признанье новое придёт.
В руках холодных согрею я упавший лист,
Который медленно сорвался с кроны вниз.
Легко ступая, среди аллей пустых брести,
И понимание всех смыслов этого пути.
Запах костровый в застывшем бархате ночном
Расскажет сказку, секрет раскроет о былом.
Глаза открою, впущу в свой мир я тот ответ,
Которому ещё вчера сказала бы я твёрдо – нет.
Пусть осень вихрем наполнит мир мой до краёв,
И вместе с ветром мы песню новую споём.
Ну кто сказал вам, что это – время не начал?
Что плед и книга, и с мёдом лишь горячий чай…
Нет же, всё может.  Даже – отнюдь не невпопад.
Танцуют листья. Окно открыто в сад.

15.10.2016


Рецензии