Полнолуние печали...
Звучал рояль, плыла виолончель...
И скрипки от волнения рыдали,
Играя боль измученных ночей...
И всё вокруг от звука замирало,
И даже тень безмолвною была...
И лишь тебя сегодня не хватало,
Любовь порой уходит навсегда...
Куда-то в даль за облако седое,
А может, дальше в прошлые миры...
Любовь, любовь, какое это горе!
Когда здесь рядом быть не можешь ты...
И вот же образ! Вот оно виденье!
Но разум шепчет, нет, увы, увы...
И для кого-то будет воскресенье,
А для кого-то бездна темноты...
Не возвращают нам сердец разбитых,
Жизнь не бумага, лопнула струна...
Лишь Небеса для каждого раскрыты!
Ты где-то там, где вечна тишина...
15.10.2016 АннА Густи
Свидетельство о публикации №116101510114