Питерская осень
Холодный Питерский ветер-
Таким я увидела город,
Что снился все годы эти.
Волна на каналах и реках
Бьётся о парапеты.
Осенний пейзаж не смущает-
Короткое в Питере лето.
Но вдруг...появилось солнце!
И город блеснул куполами!!!
Открылось в душе оконце,
Светло стало словно в Храме!
К тебе я вернулась, Питер!
Проспектом Невским шагаю
И не смотрю на литер-
Я всё в этом городе знаю.
Знакомы мосты и дороги,
Сама по себе гуляю.
Несут меня сами ноги
От края проспекта до края.
Сюда я приехала снова
И оказалась в парадном...
Не подберу я слова,
Как же опять я рада!!!
По поребрику и по брусчатке
Зайду в проходной я дворик,
Прогнав своей грусти остатки...
Мне " Здравствуйте!"- скажет дворник.
В кондитерскую напротив
Зайду отведать пирожных.
Примерю чужие роли-
Ведь в Питере всё возможно!
Куплю не батон, а булку
И задохнусь ароматом!
По тёмному переулку
Пройду, словно по канату.
И выйду вдруг к чудному Храму!
Спасибо скажу я Богу,
Что не в Мечеть к имаму-
К Себе указал дорогу.
В Храме зажгу я свечи
И помолюсь за близких.
" Стоит пусть здесь город вечно!"-
Я напишу в записке.
Златое осеннее утро-
Не мираж, оно не растает.
А в воздухе, словно пудра,
Дождинки блестят, играют!
Люблю этот город уютный,
Музеи, мосты через реки!
Представлю хоть на минуту,
Что в нём поселилась на веки!
07.09.2016 г.
Свидетельство о публикации №116101510039