ода сердцу
привет сердце из груди, покатилось, пну ногой
гоню прочь, помахав рукой, сам виноват
поздно, задыхаясь, вопль пускаю в след
а тут еще и отсутствие плана про запас
поди знай как звали, бегом, сломя голову
в лес, искать дрова для жертвенного костра
кричит она тебе шепотом "отстань, надоел
будешь и дальше ворчать о высоком, из погребка
запрусь от тебя в глуши, на три замка, в железо"
реверс, "огражу тебя от себя", так аналогично точнее
вот сердце воротилось, привет заходи, поглажу рукой
мне было без тебя тоскливо, невыносимо же с тобой
ребра ломая, грохочешь, по завету призывая к ответу
нуждаешься в дыхании рассветов и закатов и еще
в зарницах ланит в тени под сенью зелени с кружевами
в спелых слезах радости и архаичных причинах для смеха
в конце концов, солнца и луны отражениях
но, без ее одобрения сердце ты слепо на дары
тщеславное ты, жадное ты, глупое, доброе и хорошее
будь ты не ладно, столько огней тает вокруг
источников света не сосчитать, не измерить, на аршин
взглядов в центре, на токийском перекрестке меньше
неужто так нужно бросаться в огонь по плечи
я люблю тебя сердце, так не заставляй меня
не вынуждай меня калечить тебя, бросая вновь
скидывая с высоты, смотреть бледностью вслед
обескровленным ногами топтать и причитать
и снова прижимать к груди поднимая с земли
грубо вздыхая, сдерживая печаль, признавать
перепутали нас с тобою сердце
не подходим мы друг другу сердце
не той кровью дышим сердце
не тем стуком живем
не тем мечтам преданны.
Свидетельство о публикации №116101400999