Две старухи

Вой волков у деревни, стужа
Вперемешку, с февральской пургой
Старый тополь скрипит с натугой
В одинокой ночи, под луной

Заметало дорогу, оснежило
По утру не пройти легко
Эх деревня, неужто не весело?
"Да куда там, совсем тяжело"

Были годы, веселье было
А теперь: две старухи бредут
Еле , еле, друг другу на встречу
И всё бедные, смерти ждут.

Доживают,на Русской равнине
Затерялась родная земля
Много в жизни они повидали
Но и прожили жизнь не зря.

Поклонился бы этим старухам
До земли б отвесил поклон
Пусть про жизнь я их знаю мало
Но мне край их лесной, так знаком.


Рецензии
Спасибо.За душу берет...!Всего вам наилучшего!

Александр Гаврилов 3   27.01.2017 17:24     Заявить о нарушении