В кроваво-огненном уборе...

В кроваво-огненном уборе,
На вороном, как смоль, коне,
Несущий истинное горе,
В любой виновной стороне,
Подсудных головы понуря,
Затмив безоблачную даль,
Летит вселяющий печаль,
В ком несмолкающая буря.
Довлеет черная невзгода,
Пороки грешного народа,
Все бытие его угрюмо,
С кем демоническая дума,
Что дополняет бледно-синий
Иуда, свисший на осине.
Таков жестокий Сатана
И его темные тона.          


Рецензии