Басня Дельфин и акула

Дельфин и акула, во многом
Различные в жизни они.
Дельфин, он добру служит строго,
Акула - страстям лишь своим.

Кого-то на море беда вдруг настигла,
И страх начинает душить.
Ваш страх, как сигнал прозвучал для дельфина,
И он к вам на помощь спешит.

Акула-злодейка страх чувствует тоже
И быстро к вам может приплыть.
Но только она вам никак не поможет,
Её цель - вас жизни лишить.

Вот также и в жизни бывает,
Один рад тебе услужить,
Другой о плохом лишь мечтает
И хочет тебя погубить.


Рецензии