Кавардак

Шагаю в такт дыханию.
Дыхание ровно.
Только горечь сигарет во рту.
Осмысленный момент прозрения в тишине.
Ты слышишь вечность.
Вот только вряд ли осознаешь.
Свет в конце туннеля.
Давно бумажная мечта решила за и против.
Мы душим мысль.
Вопрос не нужен.
Ответ не важен.
Ты полностью потерян в мире микросхем.
Обида оседает туже.
Бумага делает работу.
Работа делает тебя.
Легка могила на пожитках.
Как тяжело с богатствами у ног.
Ты нужен тени.
Тень ясна тобой.
Не видеть звезд проклятье худших.
Узнать друзей.
Судьбой дарованное счастье.
И вера в стезю лишь могила суеты.
Чушь?
И выдуть жизнь и гнать ее последним вздохом прочь.
Стоп.
Будь со мной. Не уходи.
Да.
Я шовинист прямой и гладкой фразы.
Абстракция, бестактные намеки вот мой пример.
Кощунство акт консервативной мысли.
Сказать лишь то, чего не хочешь.
Иметь не значит быть счастливым.
Хотеть, простой стереотип.
Избыток счастье, жажда быть порочным.
Монархия. Республика. Все к черту.
Аннигиляция вот настоящее желание.
Рассудок полон беспричинной связи с миром.
Мир полон связей. Работа. Школа. Институт.
На полках выставлено счастье.
Покупайте.
Дело дрянь.
И знать, как жить наброском.
И знать, что делать, чтобы жить.
И знать причины для того чтобы не превратится в жертву.
Себя убить легко.
А вот воскреснуть, лишь тому дано, кто как бы ходит по воде.
Еще волшебникам из уличного цирка.
А за спиной у каждого в руке тот самый камень. 
Вот это мысль. Вот это нравы.
Гони все прочь.
Одежду. Бижутерий. Обувь.
Квартиру. Дачу. Виллу.
Машину. Модные журналы. Стройные тела.
Билеты на Канары. Ключ от сейфа. Суммы в шесть нулей.
Гони все прочь.
Амбиции. Хождение за руку. Страсть.
Вонзающие взгляды. Потные тела. Стремленья на работе.
Любовь. Секс. Извращения.
Позывы жизни. Прочь. Все прочь.
Я вонзаю когти в руки.
Это страх.
Да, это муки.
Шутить?
Никто не отменял рыданий.
Здравствую небо.
Ты должно помочь.
Мы просто форма.
Круг. Квадрат. Прямоугольник.
Мы видим личность.
Нет. Правда в числах.
Пьянящая любовь делает сильнее.
Нет, просто хмель.
И за стеной, и под окном, и вдалеке.
Везде.
Повсюду.
Люди любят.
Обнимают. Чувствуют. И взгляд соприкасают.
А я сижу один, пишу о том, что жизнь не совершенна.
Пишу лишь потому, что далеко. Ты.
Лишь вена, горло и висок пульсирует в позывах.
И знать, что есть любовь, но блеять как баран что против.
И против аргументами заваливать желание любить.
И воевать с самим собой.
И проиграть.
Всего шесть букв.
Но смысла больше, чем во всем написанном чуть выше.
Хотя и то, пустые вздох и выдох.


Рецензии