Диванные путешественники
Некоторые личности всегда.
С умным видом хвастаясь знакомым:
«Ой, да видел эти города…»
Будут рассуждать слегка зевая,
Что в Париже не на что смотреть.
«Что в нем вы находите, не знаю…
Странный повод, скажем, умереть…»
Был он и Венеции и в Праге,
Всякие там видел острова,
На концерте был у «Леди Гаги»,
Даже песни выучил слова.
Только вот все лежа на диване.
Но зато с комфортом и легко.
Щелкнул пультом, лайнер в океане,
Где-то берег очень далеко…
Воздух, правда, неуютно спертый,
И пружины под спиной скрипят.
Но наш «путешественник» упертый,
«Плавать» и «летать» так очень рад.
Кнопки нажимай, и вся планета
Словно на ладони. И пустяк,
Что сто лет не видел он рассвета,
И всего в ста метрах березняк
Кажется ему недостижимым.
Ноги бить не хочется ему.
Он с диваном искренне любимым
Видел все. Другое ни к чему.
Свидетельство о публикации №116101409678