Эдем

Гляжу на людские пороки,
В мозгу моём мысли кишат,
Ищу я пороков истоки –
В эдемский я вмыслился сад.

Там листья препятствуют зною,
Там дышат прохладой пруды,
Там, рядом повсюду со мною,
Тугие от сока плоды.

Красы там изящная форма
И зов в мелодичных устах,
Так мАнят к душевному корму,
Тот корм - воплощение благ.

Под властью прелестного взгляда
Я мягок, податлив как воск,
Платя за отраду отрадой,
Я в жертву себя бы принёс.

Но сласти запретного плода
Меня б соблазнить не смогли.
Не дал человечьему б роду
Я райской лишиться земли.

Так будь я реальным Адамом,
Я Еве сказал бы: «Эх ты!
Ты плод надкусила зубами,
Испортила наши мечты».

Но кто устоит перед Евой?
Хоть как бы Адам ни хотел
Остаться в безгрешности белой,
Он яблоко всё же доел.

Он грех передал по наследству
На все поколения нам
Влияния Евы посредством…
 – Ну, что ты наделал, Адам!


Рецензии