Коммунизм

(Фантастические мысли)

Ну что бы нам такое сделать,
Чтоб ничего совсем не делать:
Ни напрягаться, ни потеть,
При этом всё всегда иметь?

Теоретически мы знаем,
Что коммунизм тождествен с раем.
В нём всё и всем всегда доступно,
Добротно всё, обильно, крупно.

Но как достичь такого рая,
Чтоб жить, на лаврах почивая,
Чтобы иметь насущный хлеб,
Но, хлеб дающим, не в ущерб?

Не плохо бы, как блага сень,
На весь народ навеять лень.
Ведь лодырь жаждет Что-то сделать,
Чтоб ничего совсем не делать.

И все тогда под властью лени
Мы средство хитрое применим,
И возрастёт у нас тогда
Производительность труда.

Мы все из кожи будем лесть,
Чтоб наш промышленный процесс
Взвинтился выше сам собою
И это нас вполне устроит.

В каком прогрессе я уверен? –
Я приведу сейчас примеры.
Поверьте, мне, что это будет,
А впрочем,… время нас рассудит.

Не будем в шитой мы одежде,
Как мы одеты были прежде
Всё будет проще и удобней,
Я расскажу сейчас подробней:

Чтобы одеться – стань под душ
(Не думай, что плету я чушь),
Тебя струя оденет в пену,
Застынет твой костюм мгновенно,

Теперь иди себе гуляй –
Нарядом в парке щеголяй.
Ведь твой наряд украшен цветом,
Цвет нанесён под трафаретом.

Ткачихи, швеи пусть гуляют
Друг дружку песней развлекают.
Ни ткать, ни шить теперь не надо,
Займитесь рифмами и ладом.

Туда же сеятель и пахарь.
Он за грядущий день без страха
Так беззаботно всё гуляет,
В его шкафу произрастает

В красивых блюдах биомасса,
А в закромах – её запасы.
Он всех способен накормить
И сам по горло сытым быть.

А кто желает злак для каши
Взрастить, то землю всё ж не пашет.
В угоду корню на полях
Вспушит он почву на дрожжах.


Строитель ходит – руки в боки,
Он не кладёт кирпич и блоки,
Течёт к нему по трубам гель,
Недолго длится канитель

Уж создаются стены дома
Прочны! – они из кремнезёма.
Дома, вздымаясь на дыбы,
Растут всё сами, как грибы.

Из пункта "А" в пункт дальний "БЭ"
Задумал путник сам себе
Немедля к сроку удалиться.
Ему не надо колесница.

Ведь это делается скоро:
Он на экране монитора
Команду выбрал. В тот же миг
Тут растворился – там возник.

Тут всё для всех всегда готово,
У всех всегда волшебно слово:
Что ни захочешь – то скажи
И пред тобой оно лежит.

И не протрут карман монеты,
Их в этом мире просто нету.
Что ни задумаешь купить,
Всё даром можешь получить.

Кого безделье тянет в скуку,
И по труду скучают руки
Увы! Для всех работа есть
Ассортимент не перечесть.

Ведь каждый должен что-то делать,
Чтоб ничего совсем не делать.
Идеей хитрой увлекись
Её решением займись.

Тогда ты сможешь что-то сделать,
Чтоб даже и того не делать,
Посредством хитрого чего
Не надо делать ничего.


Рецензии