Большая М

Большая М. сидит спиною
Прямой, холодной и далекой.
Понурившись, отбрасывая тень
Сижу и я спиною к ней.

Облокотившись друг о друга
Мы думаем о чем-то разном
И для обоих мысли каждого
Что мир расплывчатый и зыбкий

Большая М. ногами впилась в землю
Голова поднята, гордо смотрит вверх.
Я тихо ощущаю робость
Едва касаясь пальцами земли.

И встав, большая М. не упадет
Ей не нужна опора.
И потеряв ее холодную, прямую спину
Я больше не ощущаю страха, но упаду навзничь.

Вверху оттенка пыли сырость неба
Как отражение внизу серость земли
И как закончится картина
Решать лишь тем кто на холсте. 


Рецензии