ОколоБлочное
А. Блок ("Ночь, улица, фонарь, аптека...")
Справа – фонарь, а налево – аптека.
Улицы хмарь давит на веки,
Рыскает месяц по ряби канала
(Неба ему, понимаешь ли, мало!)
Серо-зелёные зыби тумана
Грустят о Серебряном веке.
Гаснет фонарь, исчезает аптека.
Волей-неволей смыкаются веки.
Звёзды не звёзды на ряби канала,
А месяцу места по-прежнему мало.
Ритмы поэзии полны обмана.
Грусть о Серебряном веке
Вольно купить в аптеке.
Звёзды утонут в ряби канала,
Месяцу горя будет немало.
Серо-зелёные зыби дурмана
Вольно купить в аптеке
И позабыть о Серебряном веке.
Свидетельство о публикации №116101409602