Орлиному Ивану

А где же памятник Малюте напротив центра "ельницов",
и надпись: "Руки до Борисок жаль не дошли - до подлецов!"?!
Ах, это б было интересно, а справедливость изваять
пока мирам не получалось, - нет, - пониманья запаять
нельзя высоким монументом для основателя страны!
Но и не чтить не благодарно почти за ради сатаны, -
за благосклонность тайной злобы, и у отеческой вины
быть в чистоплюях, врагов ради, нельзя наследникам! Стыды
отцов - стыд неделимый уж нам сейчас, но к славе шло, -
лицо Ивана дай Ивану, - пусть с честью всходит на крыло!
Того, Москву кто возвеличил, да почитает же Москва
сколь он достоин! А в покаянии ж и голова и голова
пускай взаимность проявляют, Москва, - на паперть не пошла б
коли отца Родной державы ты шлёшь туда как с помела! 
 


Рецензии