Диалог

- Зачем, тоска, мне сердце рвешь?
- Так, говоришь, остыла? – врешь!
- А смысл, ты меня гнетешь!
- Дыши спокойно, отойдешь…

- Да сколько раз я отходила!
  Тебе все мало?! Может, хватит?!
- А что поделать, так решила
  Судьба-подруга, нервы тратить!

- Так я в попытках бесконечных
  Сжигаю ночи, дни, недели!
- Да знаю, игры бессердечны!
…И год за годом пролетели!

- И что мне делать? Как спасаться?
  Глаза я спрячу, но не душу!
- Не знаю, по ветру слоняться.
  Покой навечно твой нарушен.

- Ты видишь все мои попытки,
  Шаги, предчувствия, геройство!
- Я знаю и твои ошибки,
  Стенанья, слезы, беспокойство!

- Ведь глупо как, всего картинка:
  А дрожь пробила до озноба!
- Привязана суровой ниткой,
  Забыла боль, утратив злобу!

- Ну, для чего концом без края
  Испытывать силу на повтор?
- А может то – преддверье рая!
  И вскоре сдвинется затор!
14.10.2016  (2,39 am)


Рецензии