Поэтам

Поэтам грядущего
   двадцать-энского века
Шлю я горячий, огромный привет
От стихоплета,
    но все ж - человека,
Которому гадок без рифм этот свет!

К вам,
      гордые потомки творений,
Я обращу
       немудреный ритм-стих.
Я не боюсь нищеты осуждений,
     главное, чтобы
                вирш не утих!

Ночами мучимый,
          гонимый днем гений,
Я припадал
          к живоносной струе
И не искал одинаковых мнений
     ни о поэзии, ни о себе.

И все же из разных
         мыслей внештатных
Взял за основу
         только одно:
Что, не хватает в жизни
                слов матных,
Раз и в искусстве им место дано?!

Пушкин и Лермонтов,
            Толстой и Некрасов
Нам подарили
             красивую речь.

Что ж ты, поэт,
          стих свой бранью "украсил"?
Или мозги твои
           стали уж течь?

Где уж,? какая тут чудо-поэзия
         Классики смотрят на нас с высоты...
Но сквозь сорняк
            прорастает гортензия
Необычайной, земной красоты!


Рецензии
Очень даже созвучно. Привет:)!

Дождимир Ливнев   14.10.2016 20:43     Заявить о нарушении
Добрый вечер и Вам! Рада, что мое стихотворение нашло отклик в вашей душе. Всегда буду рада Вашим визитам на мою страничку. Елена.

Елена Летка -Енка   14.10.2016 21:00   Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Удачи Вам!

Елена Летка -Енка   03.03.2018 23:11   Заявить о нарушении