Огненные крылья

Бремя моё - огнненные крылья
Не упасть мне покуда они за спиной
Не рухнуть исполнясь тьмы и бессилья
Я раб их, но лишь с ними живой

И им не потухнуть, и мне их не скрыть
И те кто безкрыл меня гнетут, ненавидя
Где другой пресмыкнётся, проявит где прыть
Там я не смогу и, непокорность увидя,
Те камень швырнут мне в лицо, кому скрыть
Хочется разум и свет, ровно сидя

И сдёрнут меня в толчею из людей
И вновь мне отрубят, жгя руки, крылья
Уже столько ударов, столь смертей
И вновь повторят они это с бессилья

Пеплом рассыпясь, по ветру взлечу
Люди взревут торжествуя победу
Что погасили меня как свечу
Взревут торжествуя  и ринутся к бреду,
Над ними я пеплом захохочу
И
 вновь воспылаю к тому же обеду


И пламень сметёт невежества церкви
Толпы увидят истины свет
Но всё это забудут со временем клерки
И циклу конца этому нет


Рецензии