Нас листопад осенний греет
Бросает свой осенний холод,
В нём есть закон абракадабр-
Абсурд в нём листопадом молод.
Остатком летнего тепла
Пришла прохлада свежей лестью,
Листва дерев в медальном блеске
Сгорает медленно дотла.
И Холод как прохлады брат
Взрослеет быстро в листопаде,
В морозец превратиться рад
Как член уже абракабарды.
И дождь готов уж перейти
В снег мелкий первый аккуратный,
С листвой он медленно летит
Пока не смело и с оглядкой.
Октябрь исток абракадабр
В нас чувства жизни возбуждает
В нём осени красивый шарм
Печаль светла, не раздражает.
..............................
Последний листопад красив
Листву он сеет, не жалеет…,
Огонь живёт тем, что горит…
Нас листопад октябрьский греет.
Свидетельство о публикации №116101409350