З. К.. Венок сонетов-акростих. Ярославль

Сонет 7. Ярославль

О том ли напевали песню вёсны,
Лесной наряд примеривая рощам,
Еловым головам и стройным соснам,
Что рядом город щедрый и хороший?

Как девушки, нарядны церкви в брошках,
Оплечьях изразцов, а там уж вдосталь
Златых, зелёных пятнышек и крошек,
Окрашен лучше у жар-птицы хвост - а

Легенды славят силу: здесь медведь
Обуздан, - на гербе хранит устои;
Талант и мудрость: сберегала твердь
Особый дар, завещанный судьбою.
Есть "Слово о Полку", и думы эти -
Как солнце, что века планете светит.


Рецензии