Потускнели милые картины...

Потускнели милые картины.
Залегла на небе грусть раздумий.
Развернулись далей палантины,
Разбавляя темень новолуний.

За плечами книг осенних ворох...
Вдруг понятней стала истин куча —
Нашептал про счастье листьев шорох,
И под силу снова жизни круча.

Мглу расцветят синие оконца,
Растревожив всполохом заката,
Позолотой мир обнимет солнце,
Как любовь твоя ко мне когда-то.

14 октября 2016


Рецензии