Синица

Мы раним тех, кого мы любим.
Мы помним зло и холода.
Да что такое с нами, люди,
Неужто это навсегда?
Мы держим в клетке ту синицу,
Что журавля дороже нам.
Мы убиваем эту птицу
Лишь под предлогом "не отдам".
Мы раним тех, кого мы любим.
Мы поджигаем их сердца
И пламя трепетное губим.
Мы убиваем без конца
Тепло и ласку, нежность, счастье
И заменяем их на боль.
И кажется, что все ненастья
Давно уж сведены на "ноль".
Но оглянитесь - все иначе :
Где мир, казалось нам, так чист,
А истина так мало значит,
Почти что каждый - эгоист.
Переверните же страницу,
Не проливайте больше кровь.
Освободите вы синицу,
И в мир любовь вернется вновь.


Рецензии