Осенний вальс

Мы давно не встречались с Вами,
Перестали дружить домами.
В занавесках немая грусть,
Я на шорох их обернусь
И вернусь, к вам вернусь...

На конверте душистый почерк
Расстояний, надежд, многоточий.
В мишуре рыжеватых звёзд
Вашей тайны манящей плес -
Ваших слез, полночных слез.

Я в письме Вам целую руку,
Я шутя пригвождаю скуку.
Но душевней и ближе нет,
Улыбнувшихся глаз портрет,
Как яркий свет в суете сует.

Приглашаю Вас
На осенний вальс
В синеве кружить
И дружить.
Мы проснемся ветрами под новой зарей:
Мой - холодный, а Ваш - горячий, -
Солнцем пахнущий
И пьянящий,
Преклоняясь пред звонким дождем,
То дрожа по стеклянным лужам,
То листвы карусель закружим,
Утомленные страстью уснем...

Октябрь 2016


Рецензии