Там далеко, на Дальнем Востоке

Там далеко, на Дальнем Востоке,
есть рассветы, как чудные сказки,
где зеленые струи весны и потоком
воздушные, полные солнца и ласки.

Там у девушек юных янтарные губы,
освещенные светом румяно-прозрачны.
Легконоги, стройны и ладони не грубы.
И на волнах качаются лодки без мачты.

Там, на дальнем, на Дальнем Востоке
есть порты, корабли, паруса, острова
Командоры, где ветер все время высокий,
где от цвета, оттенков исчезнут слова.

Помолчим,Красота избегает дебаты и шум,
появившись внезапно, как искра сверкает,
перед ней усмиряются воля, характер и ум,
перед ней преклоняясь, трепещут, рыдая...


Рецензии