воздушный шарик...
лететь воздушным шариком
над красною рябиною, над тёмною водой,
раскинув руки тонкие
над чёрненькими лодками,
где человечки с удочками в небо не глядят.
Зачем им небо синее,
коль под водою тёмною
серебряные рыбины хватают их крючки?
Им рыбы пучеглазые
родней и ближе шарика,
что тоненькими ручками взрезает небосвод.
Какое счастье чистое,
простое, безупречное,-
набив карманы листьями кленовыми,-лететь.
А листья кучерявые
резные разноцветные
вдруг вырвутся и веером закружат над водой,
пугая пролетающих
ворон и чаек северных.
Лишь рыболова-ястреба ничем не напугать.
Он не боится холода
и боли изнуряющей.
Он клюнет шарик маленький и мимо пролетит.
И падая, подумает
воздушный шарик глупенький:
"Какой притяжение большое у Земли".
Свидетельство о публикации №116101409053
Марина Йончен 16.02.2019 06:18 Заявить о нарушении