***

Хочется плакать, - а нечем...
Высохли слезы все!
Я утопился бы в море...
Лучше в вине!

Дождь не идет, - а жалко...
Холод в сердце и тьма
Вся вселенная, - шутка;
Жизнь, - тюрьма!

Осень стучится в двери...
Холод, - мой вечный палач,
Приготовил мне ложе!
Что же, - плачь!

Вспыхнуть бы на мгновение, -
И сгореть!
Мне без ваших улыбок, -
Умереть!

Только ночь не спросила, -
Кто это здесь?...
Вот он напиток смерти, -
Весь!

Поболит...перестанет!
Потерпи...
Скоро небо устанет
На пути.

И окончется песня
Из двух фраз, -
Я люблю!,а дальше...
Бездна глаз...

Вот и жизнь пошутила
Надо мной.
Там где счастье, - могила...
Гроб пустой.

Я исчез!Да,я знаю.
Как же быть.
Но без ваших улыбок, -
Мне не жить!


Рецензии