Сознание

Мраморный желтый свет
вместо касаний томных.
Грубый ненужный ответ,
и возобновляется гомон.
Без рифмы и смысла тошных,
без романтики темных звезд
одиночество бродит ночью
и рукою своею зовет,
мраморной желтой.

Костлявые тонкие страсти
упускают бездумно вечер.
Только странная человечность
и глухой умирающий смех,
тонкий костлявый.

Красная лента сознанья
рвется железом и камнем,
ранит.
Ранит рассвет,
и закат не становится домом желанным,
не становится старым мрамор
желтый,
только лента сознанья -
с камнем, без камня -
красная навсегда.


Рецензии