Если скажут про меня

                В мире зла, глупостей, неуверенности и
                сомнений, называемых существованием,есть               
                одна вещь, для которой еще стоит жить и
                которая, несомненно, сильна как смерть, -
                это любовь.
                Генрик Сенкевич

Если скажут что плохое про меня,
Я же знаю, не поверишь, скажешь бред,
Но подумаешь - нет дыма без огня
И сомнения в душе оставят след.

-Да, ты что! Ведь это злые языки
Всю напраслину возводят не стыдясь.
Счастью нашему завидуют с тоски -
У них не было такого отродясь.

Я и сам об этом даже не мечтал.
И не знал, что где-то рядом бродишь ты.
Кто по свету половинки разбросал?
Ведь не каждому дано свою найти.

Повезло мне предсказаниям вопреки.
Ту гадалку вспоминаю и молюсь -
Вдруг однажды не найду твоей руки.
Слава Богу, это сон, и я проснусь.

И увижу, наши дети подросли,
И услышу во дворе собаки лай.
Кто-то счастье измеряет на рубли -
У меня своё богатство через край.

И надеюсь, так оно и будет впредь,
А когда сомнения нахлынут вновь,
Знай, на свете так сильны как сама смерть,
Это вера и надежда, и любовь.

Сохраню всё что имею, чтоб потом
Пеплом голову свою не посыпать.
Потерявши плакать бестолку о том,
Что не смог в своих ладонях удержать.
                10.2016
 


Рецензии