Утопленница
Губы твои целовать.
И хоть сто лет пройдёт, хоть двести,
Я всегда тебя буду ждать.
Моё солнышко. Моя радость.
Моя грусть и моя печаль.
Моя горечь и моя сладость.
Мой холодный Крещенский январь.
Я тебя обнимаю так крепко
В своих сокровенных снах.
Не могу всей любви к тебе выразить
Я даже в своих стихах.
Октябрь. Так холодно в комнате.
Мне б коснуться твоей руки.
Оказаться сейчас бы рядышком
С тобой у одной реки.
Чтобы сила воды запомнила.
Чтоб услышала нас река.
Эти стоны. Дыхание томное.
Мои бёдра. Твоя рука.
Лунный свет в реке отражается.
Мои губы на шее твоей.
И глаза твои ярче светятся,
Чем тысяча фонарей.
От стихов моих розы красные
Распускаются в мёртвом саду.
От любви моей девы прекрасные
Топятся ночью в пруду.
Не вини меня, мальчик любимый мой,
За стихи и поступки мои.
Жаль, что не были и не будем мы
Вдвоём у этой реки.
А, быть может, я в одиночку
Утром рано к той реке подойду.
Ты больше меня никогда не увидишь.
И завянут розы в саду.
Свидетельство о публикации №116101408822