Желание

Дождь на окошке
Бриллиантовой крошкой
Передает мне привет фонарей,
Только две ночи
Ехать до Cочи
В тесном соседстве храпящих людей.

Поезд качает,
Хочется чаю,
Ночь, не пристало мне ложкой звенеть.
Мчатся вагоны,
Светят перроны
Станций, что вряд ли мне вспомнятся впредь.

Ждут электрички,
С именем птички,
Темный загадочный спит Краснодар.
Кому-то важен
Хутор Албаши,
Вдруг тормозов по вагонам удар.

Там в полном мраке
Лают собаки,
Глаз привыкает, и темень небес
Вдруг ниоткуда
Делится чудом,
Тысячи звезд загорелись окрест.

Быль или небыль,
На южном небе
Места свободного нету от звезд,
Звезды пылинки
И бисеринки,
Звезды планеты горят во весь рост.

Кто-то моргает,
Кто-то летает,
Слышен желанья призыв: - Загадай!
Я точно знаю,
Что загадаю,
Пусть повторится тот сказочный май.


Рецензии