Вы всё равно мой стих

 Гляжу ль на ваш портрет
 Иль в мыслях вы моих,
 Вы всё равно завет,
 Вы всё равно мой стих.
 Давно не видел вас
 Я наяву, но всё же,
 Волнует ваш анфас,
 До мурашей на коже.
 Я не безумен, нет
 И среди тайн былого,
 Вы мой один секрет
 И не было другого.

 Пусть вслух не говорю
 Я лучшие слова,
 Позвать вас к алтарю,
 К подножью божества,
 Мне не хватило сил.
 И ту, что я любил,
 В разлучье увезли.
 И с дня, мне рокового,
 Не слёзы вниз текли
 И не ушёл с мирского,
 Влюблённый в образ ваш,
 Я представлял натуру,
 Где вы, а не мираж,
 Где я, при вас дежурю.
 Один в подлунном мире
 Пишу я свой дневник.
 О вас-моём кумире
 И записи в тайник.

 И на душе замок,
 И я- последний страж,
 И только в рань восток,
 Сквозь скоростной пассаж,
 Несёт мне в день билет,
 В нём путь мой, как подкова.
 И снова ждёт портрет,
 И я пишу вам снова.


Рецензии