Молчи

Молчи, как тишина степей,
как гор в молчании своем.
Молчи, как тишина ночей,
Молчи, когда молчат вдвоем.

В молчании том есть глубина
без звука, туч, летящих роем.
В молчании глубоком спит страна,
в ночи, когда летит твой поезд.

Нет городов, селений близ и далеко
вдруг огоньки вокзалов и домов
над ними звезды в небе высоко.
И вновь путеец по металлу молотком.

Мы в путь, врезаемся в долины тишины,
меж гор высоких поднимаясь в вышину,
а там рассвет, игра лучей и лишены
мы снова звезд и в тучах меркнущей луны.

Мы ищем в разговорах подтверждение,
что тишина не для живых людей.
Бытует среди нас такое убеждение,
мы в поисках ответов, новизны идей.

Но как глубоко то молчание степей,
и тишина лесов, как нераскрытая страница.
Вершинами вздымаясь, гор цепей,
где на макушку ели сядет голубая птица.

В молчание том найдем мы подтверждение
в величие страны большой, как космос.
Найдем мы стойкость, глубину и убеждение,
в молчании ее и силу, и размах, и возглас.


   





 


Рецензии