это любовь, чувак
молотом жгучие искры из тебя выбивает
в такт
сердцебиению,
перехватывает шелковой лентой дыхание
за мгновение
до падения.
Это любовь. В сновиденья
вплетенные перья весенних птах.
Паутина и сжимающий муху страх.
Шах и мат.
Горький мёд, смертный грех,
райский сад.
Костёр, плаха или в прорубь вниз головой.
Под моими босыми ногами горит земля,
в воздухе угольный, липкий витает прах
жизни прежней, до встречи с тобой.
Всё, молчу.
Задуваю свечу.
Закрываю глаза. Да гори оно всё огнём.
Для всех уготован один конец. Но сначала мы поживём:
трус в футляре своём, а смелый в прекрасных других мирах,
положив любимой голову на плечо.
Пусть будет так.
Свидетельство о публикации №116101408516