Никак влюбился друг старинный

Никак влюбился, стал писать стихами,
Ну, что ж, я за тебя безмерно рад.
Ты от неё уже зацвёл цветами,
Я радуюсь твоим стараньям, брат.

Кухня засверкала для зазнобы.
Рушник крючочек твой облюбовал.
А раньше было все тебе до попы,
И нарывался часто на скандал.

Не грел обитель, не готовил пиццу,
Рушник валялся, где ему не рад.
Теперь в гнезде облапаешь синицу
И может быть, поставишь деве мат.

Дай бог вам радости и лёгкого веселья.
Гуляйте, пейте, не печаля глаз.
Пусть не наступит по утру похмелье,
Пусть будет с вами все, как в первый раз.
14.10.2016 18:50
Из цикла "Едет душенька к Миколе".


Рецензии