***

Тени винного цвета скользили
меж кипарисов и пиний.
Мы были
заперты в лабиринте беседок и статуй,
шорохов, шелестов, всплесков фонтанов;
заперты в зябкий октябрьский вечер,

и если бы мне там велели остаться
навечно -
я не раздумывая б согласился.

Никогда не спускаться обратно!
в мир, где всё спокойно и скучно,
обычно,
в мир, где твои ладони
меня уже никогда не коснутся,
в мир, где мы оба - всего лишь одни из многих;

здесь мы - герои
древних сказаний,
историй про эльфов, в которых
за ночь на волшебной горе ценою становятся годы
и тоска по тому, что прекрасней любого из снов,
тоска, от какой не оправиться и не проснуться...

Нам цены не назвали,
и я, признаться, готов
платить чем угодно -
только бы знать,
что всё это не растворится с рассветом,
знать, что негромкий звон нашего смеха
будет звучать и без нас
в хрустальном розовом воздухе,
полном дурманящего аромата
поздних, клонящихся к смерти
осенних цветов.


Рецензии
Атмосферно )

Сон Во Сне   14.10.2016 13:25     Заявить о нарушении