Деревня

Зимний вечер казался так долог,
Ветер выл за окном.
Русской печки дыханием дом был наполнен,
А сердце - теплом.    

В тишине добрый бабушкин голос...    
Помню сказки и помню тебя!

Уголёк в нашей старой печи также весел,
Также ветер шумит за окном;
Каждый год приезжаю - а домик на месте,
Где всё моё детство прошло.    

Из далёка прекрасного вот он мой образ -    
Это просто деревня моя!


Рецензии