Вишенка

Там,  где  ветер  рвёт  всё  с  корнем,
Не  раскинешь  пышной  кроны,
А  уцепишься  за  землю
Чем  пришлось.  Богам  всем  внемлю
И  ращу  в  себе  покорность.

Там,  где  воздух  неподвижен,
Полон  солнцем,  пылью,  зноем,
Не  дождёшься  спелых  вишен,
Наготой  своей  пристыжен,
Тени  дать  неудостоен,
Ты  стоишь  карагачом.
Боги,  точно,  ни при чём.

Ты  сыщи  такую  землю,
Что,  как  мать,  тебя  приемлет  -
Всё  отдаст  и  всё  позволит.
Ну,  пурга  полгода  воет,  -
Ты  молчишь,  и  боги  дремлют.

Следующее: http://www.stihi.ru/2016/10/14/992
Папка 10-7 - стихотворение - 11


Рецензии
Очень верно, Алёша!
Улыбаюсь и Благодарю тебя!

Благо Марта   05.04.2023 13:20     Заявить о нарушении
Благодарю за отклики, Оля.

Большаков Алексей   05.04.2023 20:45   Заявить о нарушении