Неуёмная
с проседью...
С фотографий глядишь.
Неуёмная женщина...
Ну чего - ты молчишь?
Ведь тебе - уж за семьдесят...
И должна ты - понять.
Что дорога уж пройдена -
Не вернуться назад.
И чего тебе надобно?
Знай себе доживай...
Нет! Спокойно не хочешь жить...
А работу давай...
Твои ноги не ходят уж
и сердчишко шалит.
Что же ты... неугомонная -
Дома вновь не сидишь?
То картошечки надобно,
огурцов посадить.
Помидоры с капустою
надо снова полить.
Вот и осень промчалась
в хлопотах и делах.
И зима на подходе
успевай не зевай.
Я возьму в руки лыжи
в лес тихонько пройду,
может зайца там встречу
или рыжу лису.
Поздороваюсь с ними:
расспрошу как дела?
Себя снегом осыплю...
Ведь в лесу я была.
Меж сосёнок пройдусь я -
Сразу след замету.
Женщиной я неуёмной -
Тихо к Богу пойду.
Ничего... мне не надо...
Лишь СПАСИБО скажу!
Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.
Свидетельство о публикации №116101408175