Весеннее

Твоя любовь как льдинка на ладошке
Растаяла, оставив легкий след
Но ветер перемен уже несется вслед
Воркуют птицы на моем окошке.

Длинны и четки на снегу весеннем тени
И неба синева в окно мое прольется
И ничего от чувств не остается
Когда как росчерки пера бегут недели

Уходят в память вереницы дней
Шуршат тихонько в тишине страницы
И с фотографий старых чьи-то лица
глядят на нас улыбками друзей.

Но сердцу не унять весенний трепет
Опять лучами призрачной надежды
Ломает льда, застывшие одежды
Проснувшейся воды, неверный лепет

Скользнет, играя ветер шелком платья
пушистый завиток, бросая мне на плечи
и я поверю обещанью новой встречи
с тем, кто вдали откроет мне объятья.


Рецензии