Нас жизнь разведет...

Нас жизнь разведет, как разводят мосты
Нас время смахнет паутиной ненужной.
Осенний опустится наземь листок,
Рисуя в падении вальса окружность...

В осенней неяркой звенящей тиши
Несутся легко облаков силуэты
И память дождем убирает следы
Растаявших звуков веселого лета.

Замкнется привычно ушедшего круг
Крылом серебристым мелькнув на прощанье
И в призрачных снах потеряется вдруг
Стук сердца и губ, задрожавших касанье.

Останется в парке пустою скамья.
И скроется твой силуэт за дождями.
Осеняя грусть свой привычный портрет
Напишет, ушедшего чувства словами.


Рецензии