Молодость
И ты груб был порою со мной.
Но одной лишь своею улыбкой
Ты делал меня живой.
Я всегда проявляла заботу,
Так старалась тебе угодить.
И мне жаль, что все эти старания,
Ты, увы, не сумел оценить.
Когда ты целовал меня в губы,
Обнимал обнажённую в ванной,
Я хотела в тебе раствориться,
Когда ты прикасался руками.
Твои скулы сводят с ума,
Глаза твои, волосы, губы.
Твой пленительный запах и взгляд
И твой голос меня погубят.
Я старалась быть для тебя
Самой лучшей и самой желанной.
Но тебе я казалась всегда
Капризной, навязчивой, странной.
Я хочу от тебя уйти.
Я хочу быть счастливой опять.
Забыть о тебе, наконец.
Перестать ко всем ревновать.
Я хочу влюбиться в другого
Так же сильно, как когда-то в тебя.
Но моменты, где мы с тобой вместе,
Не смогу я забыть никогда.
И когда-нибудь, может быть, в старости
Будут внуки уже у меня.
И я буду очень счастливой,
Но вдруг что-то напомнит тебя.
И с бокалом вина в руке,
Обручальное, сжимая, кольцо,
Захочу я вернуться в шестнадцать,
Вспомнить тело твоё и лицо.
Прикоснуться к твоим волосам,
Почувствовать губ твоих вкус.
Ощутить твоё тело в своём
И на шее оставить укус.
Знаешь, вот бы однажды и ты
Налил виски в красивый бокал,
Присел у окна, закурил
И всю ночь обо мне вспоминал.
Вспоминал школьный лагерь и письма,
Что когда-то писала тебе.
Вспоминал наши ночи, которые
Ты провёл со мной наедине.
Как курили ментоловый Winston,
Как могли говорить обо всём.
Первый наш поцелуй в том июне
И прогулку под сильным дождём.
Нашу молодость не вернуть.
Ведь всё, что было – прошло.
Но признайся же ты сам себе:
Тебе было со мной хорошо.
Мне так грустно сейчас писать
О любви с несчастливым концом,
Где не стал ты моим супругом
И не стал моим детям отцом.
Как в последнюю нашу осень,
Всё покроется жёлтой листвой.
Я всю жизнь завидовать буду,
Той, кто стала твой женой.
Свидетельство о публикации №116101408076