Романс

Струн перебор вплетался в сумрак ночи,
И сердце вторило аккордам в тишине.
Был мир туманен, зыбок и непрочен,
И отзывалось что-то нежностью во мне.

И за окном как в призрачном забвенье,
Летели листья легкой стайкой в поздний час.
Казалось нет ни страхов, ни сомнений
И создана любовь впервые и для нас.

Но круг держал рутиной и долгами,
Такой привычной и понятной жизни круг.
Легли дороги разные пред нами,
Избитой повестью печали и разлук.

Пред образом свеча тихонько тает,
В густом тумане вязнет колокола звон.
Но будущее больше не пугает
Пытаюсь прошлое забыть, как глупый сон.

Пускай опять ошибок мне не избежать.
Мой день придет, рассветом пламенея,
И я в который раз пойду любовь искать.
И с трепетом опять замру пред нею.


Рецензии